Home > 커뮤니티 > 더씨엘 칼럼

더씨엘 칼럼

이미지명

비만항노화 <이승윤원장> 밤 8시 이후로는 물이외에 아무것도 먹지 마세요

• 더씨엘클리닉
  • hit456
밤 8시 이후로는 물이외에 아무것도 먹지 마세요 / 이승윤 대표원장

<다이어트의 기본1> 

밤 8시 이후로는 물이외에 아무것도 먹지 마세요

밤 8시가 넘어가면 우리몸은 섭취 보다는섭취한 음식을 소화하는 단계로 넘어갑니다. 

밤동안 우리가 자고 있을때우리몸에서는 소화 작용이 일어납니다. 

밤 8시 이후에 물 이외의 아무것도 먹지 않으면아침에 일어날 때 개운합니다. 

그러나 밤에 야식이나 군것질 또는 음주를 하게되면아침에 일어나도 피곤하고 개운하지가 않고정신이 몽롱하고 바로 활력적으로 바뀌지를 않습니다. 

또한 밤에 먹는 음식은지방으로 저장되는 비중이 매우 높습니다. 

밤에 과자 한봉지를 먹고 잔다면밤새 옆구리 살이 한움큼 늘었다고 생각하시면 됩니다. 

아무런 다이어트 노력 없이오직 야식을 끊는 것만으로도체중감소에 충분합니다!

다이어트의 기본

철저하게 야식을 끊으세요!과자나 간식을 먹지 마세요단 음료수를 섭취하지 마세요그냥 물만 드세요야식의 유혹을 견뎌야합니다. 

다이어트의 기본이라는 제목으로본 블로그에서 계속 연재합니다. 

더씨엘클리닉대표원장 이승윤

게시글 공유 URL복사